сказка на ночь

лучшая сказка на ночь – рассказ о молочном небе,
что укрывает портовый город июльской ночью,
что собирает холодные звёзды, под их тихий дребезг
пакует в коробки как ветхую старую мебель
и доставляет к дверным порогам с пометкой «почта».
расскажи о морском побережьи цветущей Ниццы,
о каберне-совиньон в тонкостенных бокалах,
про горький смех на окраине провинциальной столицы,
про беглые взгляды в глаза, что нежнее любого ситца,
о людях, которым для счастья нужно ничтожно мало.
расскажи перед сном о закате в глухой пустыне,
где знойное солнце бездымным огнём горит,
о вьючном верблюде-отце и его непослушном сыне,
о зыбком песке, что успеет за долгую ночь остынуть.
только говори, пожалуйста, говори.