ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА

Мне от знакомых нет покоя:
«В зелёной шляпе – столько лет!
Ты в ней бледнее, чем покойник.
К чему любить немодный цвет?»
 
Да, признаю, что я – влюблённый!
Хочу любить до края дней
Жену мою и цвет зелёный,
Который прочих – зеленей.
 
…Он – шорох трав, он – листьев завязь,
Он – тёплый тон морской волны:
Мы избежим войны, спасаясь
В зелёном мире тишины!
 
Он – юность лет и жизни мудрость –
Победный флаг любой весны!
И цветом этим каждым утром
Глаза любви моей полны...
 
Затылок пряча в зелень фетра,
Я шляпу чту, как госпожу, –
И не отдам порывам ветра:
В грозу, в метель её ношу!
 
…И голова закружит даже,
Когда, устав, приду домой, –
А мне супруга нежно скажет:
«Любимый мой! Зелёный мой!»
 
 
 
08.11.1981