Весна

Жадна ушедшая зима на снег,
В снежинках солнце не цвело лучами.
Весну ругать за тишь капелей грех,
Нам не встречать её приход ручьями.
 
Рождение весны взошло в ростках,
В листочках изумрудных первоцветов.
А у поэтов - в новых их стихах,
В загадках слов, в восторгах и приметах,
 
В любви, что просыпается с весной,
В высоких чувствах, нежных щебетаньях,
В звучанье песен чистою душой,
И ранее неслыханных признаньях.