Лето
Лето, лето – ты прекрасно
Сочной зеленью аллей,
При тебе так светит ясно
Солнце – вестник жарких дней.
Разодело ты природу
Сразу в пёстрые цвета,
В эту знойную погоду
Вся раскрылась красота.
Твой румяный цвет заката
Красит нежный небосвод,
Тает в нём светила злато,
Пряча всплеск дневных щедрот.
Стали ночи безмятежны,
Слышен только гул сверчков,
Да вдали звучит небрежный
Цокот женских каблучков.
Утром ты опять проснёшься,
Свет по окнам разольёшь,
Солнцем нежным улыбнёшься
Мир весь в краски окунёшь.