Вчера увидел я во сне

* * *
 
Вчера увидел я во сне
Твой милый лик в своём окне.
Он так меня к себе манил,
Но солнца свет его сгубил.
С утра, идя в толпе немой,
Я вновь увидел образ твой,
Но он исчез ещё быстрей
Средь лиц мелькающих людей.
Весь день я нашей встречи ждал
И облик твой я представлял,
Но лишь увидев и обняв,
К груди своей тебя прижав,
Я понял, как ты мне близка,
Как связь меж нами велика.
 
Когда же нет тебя со мной,
Я вмиг представлю образ твой,
И сразу станет мне теплей,
Ведь ты всегда в душе моей!