Заблудилась ворона

Заблудилась ворона
Заблудилась ворона
В незнакомом лесу.
У кудрявого клёна
Увидала лису.
 
И спросила у рыжей:
«Что за сказочный лес?
Столько жёлудей, шишек,
Речки рядышком всплеск».
 
«Ты откуда, подруга?» -
Вопросила лиса.
«Я летала, от скуки
Залетела сюда».
 
«О! У нас лес богатый,
Все мы дружно живём.
Кроны елей мохнатых,
Липы, вязы кругом.
 
Посмотри, сколько ягод
И лекарственных трав.
Для зверей всё во благо.
Видишь, лось пробежал?
 
Здесь кукует кукушка,
Птицы звонко поют,
Мухоловка-пеструшка
Созидает уют».
 
Посмотрела ворона,
Всё понравилось ей.
Воздух чистый, ядрёный
Говорливый ручей.
 
Выбор сделан - остаться,
Тут собратьев найти,
Прочно обосноваться
И семью завести.