УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Аудиозапись

УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА
 
Помню пятницу, смутно субботу…
Помню, как захотелось спать.
Понедельник скоро, заботы
Может хватит Андрей зажигать?
Для того чтобы спать спокойно
И не думать о завтрашнем дне
Уподобится, нужно покойнику…
Чтоб забыть «кому», «сколько», «где»?
Уходя в тонкий мир зазеркалья
Притупляются жизни вопросы
Все конфликты станут локальны
Можно все забирать без спросу!
Безразличны станут налоги,
Понижение цен на нефть.
Перестал подводить итоги
Суета все, возня, пшик, блеф.
ЖКХ – повышая тарифы
Перестанет тебя волновать…
Бац, Андрей уже на Тенерифе!
И не нужно долги отдавать.
День зарплаты – чужие проблемы
Здесь, на море – он царь и бог!
Обывательски – грустные темы
Недосуг, не сейчас, невдомек…
Здесь никто не сверлит за стенкой
Здесь жена не бубнит! Нет жены!
Он - хозяин яхты, и Ленка
Не стесняясь своей наготы,
На подносе приносит коктейли.
И под сладко - мурлыканье волн
Каждый день воскресенье - в неделе
Понедельники выгнали вон!
Обнимая рукой стан блондинки
Бросив в жидкость, три кубика льда
Тают в бокале заботы - льдинки
Смотрит, как тает со льдом – ЕРУНДА!
В бухте любви - маяк для друзей.
Мимо морали - коралловых рифов
Из непогоды, людских страстей
Это Испания брат! Тенерифе!
Это свобода, Андрюшина вольница
Райское место – где все включено…
Все, от чего ему нездоровится –
Без рассуждений… за борт! На дно!
 
Что такое? дождик пошел
Заволокло тучами небо
Это что еще за прикол?
Гром и молнии ухнули следом.
Беспощадный, бурный потоп
Хулиганил вовсю на просторе
Заливая ноздри, бил в рот
Забирало надежду – море!
 
Ресницы вздрогнули, у живого
Рефлекторного организма.
- «Вставай паразит, пол восьмого
Пора лечиться от алкоголизма»!
Поливала жена из чайника
На лицо беспутного мужа
Воду ржавую, из умывальника…
Себя дома – Андрей обнаружил!
«Понедельник, одевайся быстрее,
Или снова с работы попрут»!
Вытираясь, Андрей - трезвея,
Вспоминал что он был уже тут.
На стене плакат: - Тенерифе,
Яхта, море…, все как во сне.
- обещал по льготным тарифам
Райский отдых, в далекой стране.
 
Ипотека, работа охранника
Хоть и злая – родная, жена!
Не бывать Андрей тебе странником
На работу тебе пора…
На ходу запив бутерброды
Припасенным заранее пивом
Вспоминал – минуты свободы
Яхту, море, шепот прилива.
И блондинку! Кстати, о Ленке…
Надо будет к ней заглянуть.
Думал, вырвавшись из застенков
Окажусь там, когда-нибудь
Лена - милая, проводница
С ней легко любить и мечтать.
Угораздило же, присниться…
Эх вернутся б, туда опять!
 
 
Февраль 2015