Лети

Лети, как бабочка надежды,
Как мотылек на лампы свет.
Пускай сквозь сомкнутые вежды
Пробьется новизны рассвет.
Лети снежинкою сквозь вьюгу,
Пушинкой через ветр лети.
Ни желчь врага, ни просьба друга
Да не свернут тебя с пути
Порхай по судьбам дерзко, смело
Как будто бы препятствий нет.
Тогда на душах оголтелых Своей души оставишь след.