Не поддавайся

Чаще, товарищ, бывай на лугу,
травы — честны и ни капли не лгут.
Можно от СМИ скрываться в лесу,
пусть свою чушь они сами несут.
 
Можно с горы любоваться на вид,
«битвой», в которой союзник COVID
в первых рядах, а за ней наша власть,
всех побеждают чтоб властвовать всласть.
 
Наша природа — учебник. Учи!
Знание — сила, незнание — чип!
Нас победят и уложат в гробы,
если мы будем, как прежде, рабы.