Сам себе огласи

Страх годами копился, как гной,
в каждой треснувшей жиле.
Что в этой жизни мы значим дурной?
Что за неё заслужили?
 
Горечь, сладость, падения, взлёт,
много шума и пыла.
Вечность. Холод. Спрессовано в лёд
всё, что вчера ещё было.
 
Что? Для чего и зачем? Споры, ор -
тупость умов недалёких.
Сам себе огласи приговор,
выкашляй из старых лёгких...