ПОЭЗИЯ

Апрель - все так же звонок и цветаст.
Весна - вполне во вкус вошла и власть.
Забыты холода и зимний сон.
Мир, как всегда и снова - был спасен ...
Природу печатлеть – приятный труд.
В ней, что ни образ - новый суть этюд.
Но на вопросы, сходен ли портрет,
Всегда услышим хор из «да», и «нет»...
Во мнениях и вкусах редок друг -
Смыкается противоречий круг,
Возвыситься стремится всякий нрав,
И наступает скука – каждый прав...
В цветке - один восхитил сам цветок,
Другой – воспел нежнейший лепесток,
У третьего – в тычинках красота,
Четвертый – друг цветущего куста...
Натура человека – посложней.
Словес – побольше, смыслы – поточней.
Но толку нет и здесь, что предпочесть –
Ум-душу, тело, взгляды или честь...
Еще – любовь, чудеснейший родник,
Где каждый – хоть глотком – к нему приник,
Отъемлет у поэта страсть и пыл.
Любой из нас - когда-нибудь - любил...
Хотя вполне достоин милый чтец,
Не он – стиху начало и конец.
Слог автора - вот самый верный штрих:
Кураж, забава или все же стих...
Поэт всегда – художнику под стать:
Картину, но словами написать -
Едва ли легче, как найти мазок,
Что к образу тебя приблизить смог...
Постигший суть предмета и лица -
Спешит к листу, где строчек - без конца.
Назначив те, что к образу близки,
Зажмет его в словесные тиски -
Портрет похож. А дальше – суть проста:
Задышит содержимое листа,
Забьется сердце среди главных слов –
Стих оживает и звучать готов...
Поэзия – с природой наравне:
Коль родилось – должно бы жить вполне.
Дальнейшее – прозрачно как стекло:
Кому и с кем, насколько повезло...
Библейское горчичное зерно –
Стихам подобно, с почвой заодно.
И если стих читателя найдет –
Вслед за цветеньем не задержит плод...
Апрель - все так же звонок и цветаст.
Весна - вполне во вкус вошла и власть.
Забыты холода и зимний сон.
Мир, как всегда и снова - был спасен ...
18.04.2020, Батуми