Глагольные рифмы

Глагольные рифмы – проклятье поэтов:
Клеймо «дилетанта», ярлык «рифмоплёта»!
Для критика  – «Фас!» От издателя – «вето»!
Глагольная рифма звучит «незачётно»!
 
 – Долой глагол вовсе! – и нету вопросов!
– А, может, его просто в «хвостик» не ставить?
– А,  может, без рифмы? Ритмической прозой?
Но взвился тут критик и рявкнул: «Отставить!»
 
«Глагольная рифма – «засвет» для пристрелки!
А стих – полигон – отрабатывать навык!
И нечего двигать на таймере стрелки!
Проверка на рифму, на ритм и на спарринг!»
 
И вот, чтоб избегнуть клейма и опалы,
Поэты решили с глаголом проблему:
Отныне все ставим слова, как попало –
Верлибром писать – не запретное дело!
 
5.06.2015.