Текут мои дни монотонно...

* * *
 
Текут мои дни монотонно
Под облачным небом глухим.
Я прыгнул давно бы с балкона,
Да очень уж грязно под ним.
 
Я помер давно бы в запое,
Да водка уж очень горька,
И только терпенье тупое
Спасает меня, старика.
 
Плюс к этому телереклама:
Картинки меня убедят,
Что добрые люди упрямо
Все время чего-то хотят.
 
Но я, к сожаленью, художник
И вижу их жизнь наперед:
Сломается их внедорожник
И кошка от «Вискас» помрет.
 
Шампунь приведет к облысенью
И кожу разъест макияж,
И выйдут, познав потрясенья,
Они на тропический пляж.
 
Но выйдут не ради прибоя,
Не ради плесканья в волнах,
А чтобы покончить с собою
С отчаянным возгласом: «Нахххх!..»
 
Предвидя развязку такую,
Бегу я в лавчонку свою
И все-таки водки беру я,
И дома торжественно пью.
 
Желаю я в тосте суровом
Полегче им всем помереть –
Таким загорелым, здоровым,
Умеющим страстно хотеть.