Поднесите мне водки стаканчик...

* * *
 
Поднесите мне водки стаканчик,
Наколите на вилочку груздь –
Лишь тогда наконец оживу я
И отброшу предсмертную грусть.
 
Лишь тогда я ликующе вскрикну,
Лишь тогда я скачусь с канапе
И схвачу телефонную трубку,
И товарищей кликну к себе.
 
А товарищи эти, заметьте,
Не какая-то пошлая пьянь:
Каждый стал конфидентом Порока,
Добродетели крикнув: «Отвянь!»;
 
Все смеются особенным смехом,
Красногубы, смертельно бледны,
И является женщина с ними,
Беспощадная дочь Сатаны.
 
И опять я ее вожделею,
И к утру, оглушительно пьян,
Увлекаю ее потихоньку
В потаённый подсобный чулан.
 
И творю я запретное с нею,
И кричит она: «Мамочка! Ух!» –
Но опять совершенно внезапно
Загорланит проклятый петух.
 
И товарищи сразу исчезнут,
Упорхнет сатанинская дочь,
И я навзничь опять упадаю,
Чтобы вновь заболеть, занемочь.
 
И глаза под надбровные дуги
Я в предсмертной тоске завожу,
И прошу еле слышно стаканчик,
И грибочек на вилке прошу.