Кошка у норы

Кошка сторожила
У норы мышиной,
Мышек чтоб поймать...
Подошла хозяйка,
И с такою лаской
Стала кошку звать...

Кошка побежала,
Позабыв про мышку,
Это потому,
Что хозяйка гладит,
Может, и покормит,
А когда позвали--
Мышки ни к чему.