Благовещение

Благовещение
На сердце рана. Служат люди Богу:
Священство в церкви, овцы по домам.
А хор поёт… Забыл мытарь дорогу.
Храм Спаса. Божья благодать рабам!
 
В Небесном Царстве Ангелы ликуют
И славят Деву, Высшую Небес.
Печален лик. О, боль несу такую…
Каких, миряне, надобно чудес?
 
Молчит звонарь. Ягнята блеют в страхе:
Жизнь дорога. А пастырь убеждён,
Что кесарь всё же прав, и мысли благи.
К разбойникам я ныне сопричтён.
 
07.04.20