Из "Антологии русской поэзии 2019"

Из "Антологии русской поэзии 2019"
Утром ясным или ночью
 
Утром ясным или ночью
К Матушке спешу.
Я печали и невзгоды
Ей одной несу:
 
– Разреши мои сомненья,
Прогони тоску.
Научи Любви, смиренью,
Трудно одному.
 
– Ангелы, что звезды в небе –
Братьев не сочтешь,
Боль другого сердцем примешь –
Так Любовь найдешь;
 
Бремя иго, жизни тяжесть
Молча понесешь –
Так родник терпенья выпьешь,
Вечность обретешь.
 
У Отца проси спасенья –
Он все время ждет;
Помощь и благословенье
Сразу подает.
 
23.06.14.
 
Любовь – это пламя свечи
 
Любовь – это пламя свечи,
Которое светит ровно.
Из света струи горячи,
Трепещут крыльями словно.
 
Любовь – это даже не жар –
Сосуд благодати полный.
Такой, что потушит пожар,
Страстей и похоти молний.
 
И, милость живущим даря,
Росой и пламенем сходит,
И счастьем восходит заря,
И Новью к двоим приходит.
 
Она дарит душу сполна,
И верностью пребывает.
Любовь – она точно одна,
Одна на двоих бывает.
 
15.02.15.
 
Мне маме руки вечность целовать
 
Мне маме руки вечность целовать.
Как сказку слушать нежность сердца,
Очей лазурь, прозрачность рисовать
И бархат щек как у младенца.
 
Искусной вышивки семейный лад
И счастья милые секреты
Для внуков и детей – бесценный клад,
Любовью солнечной согретый.
 
И легок для тебя тяжелый груз:
Печали в радость превращаешь,
Боря недуг, сложив оковы уз,
Ты стойкость духа воплощаешь;
 
И учишь нас так просто с Богом жить:
Надеждой время жизни мерить,
Прощать врагов и честью дорожить,
Во всепрощенье твердо верить.
 
16.03.19
 
Ты люби меня верно, нежно
 
Ты люби меня верно, нежно.
Пусть зефира ночного волны
В звездной глади гаснут неспешно:
Наши взоры туманно-томны.
 
Спрячь в объятья цветочек белый,
Поцелуй сладко ландыш в косы.
Под рукою твоей несмелой
Замирают бисера росы.
 
Ряби лент изумрудны; вздохи.
Голос шепчет ласково: "Твой я".
Души так бездонно глубоки:
Пьем волшебное зелье, стоя.
 
Вечер. Море с небом лилово.
С нами вечность – дивное слово.
 
20.02.19