ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ПОЙДУ Я В ХРАМ...

ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ПОЙДУ Я В ХРАМ...
Подражая мотивам поэзии Сергея Городинец
и его стихотворению
 
"Я видел в Храме много обречённых"
 
***
 
 
 
Под колокольный звон пойду я в Храм,
чтобы в сакральной тиши помолиться
и там Хвалу святым небес воздам,
к иконам-образам Их прикоснуться.
 
 
О, сколько ж в этом Храме нас, людей,
и скорбных лиц, убогих, обречённых,
в сопровождении (и без) их всех детей
в гнетущий вид, порою, облачённых...
 
 
Их лица освещают блекло свечи
под сводами церковных куполов
в тот час, когда молитвенные речи
псалмы поют в ритм, звон колоколов.
 
 
Люд молится усердно, чуть устало
себя крестами осеняя пред Творцом
и как-то выглядит сие уныло, вяло...
Познать бы этот Мир мирян умом...
 
 
И это время, в Храме сим, настало...
Ах, не у всех же искренность в глазах,
которой, как мне видится... Так, мало...
Вне храмовых словах и их делах.
 
 
В них много ложного и пафосного то же,
повального притворства... У икон...
Где так вести себя грешно, негоже,
свершая всякий раз святым поклон.
 
*****
 
"Дымясь, сгорают восковые свечи,
Наполнив дымом храм до куполов.
Надеюсь в этой копоти церковной
Господь не слышит (ихних) лживых слов".
 
*Сергей Городинец*
 
 
 
апрель 2020
 
Друзья! Посетите поэтическую страницу Сергея Городинца. Поверьте, это стоит того.