НЕ ТЕРЗАЙ МНЕ, НОЧЬ, ТЫ ДУШУ...

НЕ ТЕРЗАЙ МНЕ, НОЧЬ, ТЫ ДУШУ...
Под впечатлением поэзии
Сергея Городинец
 
"Задыхаюсь ночью дымной"
 
 
***
 
 
Не терзай мне, ночь, ты душу,
твоя темень, как тиски
зажимает сердце... Тужу...
от нагрянувшей тоски.
 
Что ж ты делаешь со мною,
стужей лезешь в мою плоть*,
остриём своим, с луною
сердце хочешь распороть.
 
Вон. Уйди. Тебя осилю, сном
нещадно изведу.
Твою прыть осыплю пылью -
ночной злюкой, как в бреду
 
твоих замыслов поганых
средь завес глухой тени,
видно, кем-то с тобой, званых
в твои сумрачные дни.
 
Вот, уже рассвет блик подал,
пробуждая страшный сон,
в честь него свой стих я создал,
в шелест трав и листьев звон.
 
 
апрель 2020
 
*ПЛОТЬ - тело.
 
 
Друзья! Заходите в гости к Сергею Городинец! Его стихи и, прочтение их автором, оставляют неизгладимое впечатление .