Осенняя апатия

Метает стрелы серый дождь,
А за окном скупое утро.
Застала лист кленовый дрожь,
Не пахнет воздух перламутром.
Печальный взгляд, печальный вид.
В миру кружАт большие птицы.
И жизнь как будто не кипит,
И время будто бы не мчится.
То жизни промежуток сна,
Когда в унынии встала осень,
Полнеет белая луна
И весь народ ворчит от злости.
Привычный, нужный жизни склад
Апатия сменяет с ветром.
Лишь листья бешено кружат,
На землю опускаясь пеплом.