Белый и зелёный

Метель печальна за окном,
Мороз холёный.
Сейчас повсюду белый цвет.
А где зелёный?
Краснеют щёки,мёрзнет нос,
Озябло тело,
И от чего-то ребятня повеселела.
И суета кругом стоит, народ торопится.
А мне зимой, как будто жить не хочется.
Зима. Повсюду белый цвет,
Мороз холёный,
Но для меня прекрасней нет, когда зелёный...
Белый и зелёный