Пока трубы фабрики коптят небо

Пока трубы фабрики коптят небо,
Я буду тем, кем ни когда и не был.
Эти блики вдали будут моим ориентиром,
Буду верить, ведь когда-то мы победили.
 
Выгрызая каждый клочок почвы у природы,
Сжигая на пикниках слой леса плодородный.
Топая по болотам, что мы осушили,
Запустить это всё, было да забыли.
 
Зачем деревянные усадьбы и именитые поместья?
Зачем культура детям, ведь она им не интересна.
В старом ДК просто открыть супермаркет,
Радоваться арахисовой пасте на завтрак.
 
Не прошу вас что-то менять, и даже не требую,
Но, за этими решениями что-то же последует.
Станет всё в электронном виде, просто проекция,
Вместо больницы, всегда же можно построить церковь.
 
Фонари вдали, вот так я вижу всю перспективу и цели,
Дойти бы хоть раз до них, и остаться неизменно целым.
Не гадать, на половину пуст или полностью,
Нам и так улицы шепчут все подробности.
 
23.04.2020