Карантин

У всех нас будет жизнь после долгого карантина,
Власти, скажут, что мы такого бы не допустили.
Проще взять и напасть на лидера прайда,
Чем показать красивый бой, сражаясь отважно.
 
Критиковать, что меры приложенной недостаточно,
Да, лечение у нас правда не очень качественное.
Медицина и та на средневековом уровне,
Каждый говорит на эту тему, что вздумает.
 
Не скажут спасибо врачам за их бесконечные смены,
Ближайший месяц нечего, только белые стены.
Не смогут семью обнять, не получат слов поддержки,
Только с экрана они услышат: «На вас вся надежда».
 
Сосед заложит соседа, за нарушение этих правил,
Какая к черту правда, тут выжить всем как-то надо!
А как в глаза смотреть после всех этих жалоб и доносов?
Однажды снимут границы, да придёт окончание сроков.
 
Кому вчера ты жал руку, станет просто противен,
А ведь громче всех кричал в своей квартире.
Смотреть в глаза людям, всё равно придется,
Через облако, пробьется один лучик солнца!
 
03.04.2020