Stanzas-404: «Fantasia no.1 d-moll»

Stanzas-404: «Fantasia no.1 d-moll»

Аудиозапись

«Мне однозначно ясно всё сегодня.
Я не скрывался, что иногородний.
И что? В чём моя вина?
Что я не очень или ты – княжна?
 
Ты не рассматриваешь перспективы –
Я же не просто так, а для квартиры,
Для нас… и муж другим на час,
А ты всё хочешь разом и сейчас!
Мы концептуально с тобой в разных плоскостях.
 
Неделю потею,
Чуть лягу в постелю,
Забудусь чуть ласковым сном,
Как слышу свирели –
Совсем оборзели
Владельцы авто под окном.
Неделю потею,
А слышу свирели.
 
Ты удивляешься напрасно… после,
Что предпочтительнее съехать к тёще?
Так проще! Да, к теще!
Да, там – сущий балаган.
Но если прижаться,
С соседями знаться,
Чуть-чуть постараться,
Нам хватит матраца…
То к лету прикупим седан.
Ты только не подумай, что созрел во мне обман.
 
Неделю свирели,
Совсем озверею.
То скрипнут качели.
В болезном апрели?
Ой, ходу отсели –
Какой к чёрту тут карантин?
Недавно тележку угнали в подъезде,
Пока мы уставшие спим.
 
Я больше не могу, как уж, крутиться.
Вдоль, поперёк израненная птица.
От всей израненной души,
Прошу тебя - ей только не пиши,
Что жить мы будем на её гроши…
А только передай контент» - message sent.
 
Четверг, 23 апреля 2020 г., Фландрия
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Моцарт в обработке James Last - Fantasie No 1 d-moll