Расписание

День уходил тягуче. Неохотно.
Законы мирозданья смачно крыл
Сосед, что загулял бесповоротно.
Кобель цепной на ферме громко выл.
 
День уходил, цепляясь за макушки
Дождями обесцвеченных берёз
И сокрушённо ахали старушки:
– За жизнь таких не видывали гроз.
 
День уходил, минуты расставанья
Стараясь оттянуть. Напрасный труд.
Не удалить уже из расписанья
Ни время отправленья, ни маршрут.