Весенняя пандемия

Весна в окно стучит без перебоя,
Погода "шепчет: "Выходи во двор".
А я сижу за каменной стеною,
На изоляции, и пялюсь в монитор.
 
Весна в окно стучит без перебоя,
Тепло на улице, погода-благодать.
А я сижу за каменной стеною,
На изоляции запрещено гулять.
 
Читаю новости- мороз идет по коже..
Рекорды бьет проклятый паразит!
От вируса все спрятались, я тоже.
Стал каждой ночью снится мне COVID.
 
В бредовом сне выпучивает зенки
И душит. Просыпаюсь, как шальной.
Он ядом отравил мои нетленки,
Нарушил весь лирический настрой.
 
К чертям все планы, новые идеи-
Мысль творческую вирус поразил.
От рифм коронавирусных зверею,
Зеленым стал, как Гена Крокодил
 
И рядом муза, как ребенок плачет:
"Что с нами будет? Господи спаси!"
А за окном весна листвой маячит
И плещутся в затоне караси,
 
И у реки давно запели птицы,
Там красота... В душе звучит минор.
Тоска одна. Осталось лишь напиться,
Глядеть в окошко или в монитор.
 
Старый стих, прошлогодний 2021