урок литературы.( из цикла "байки современной школы")

урок литературы.( из цикла "байки  современной школы")
Не только строгостью или палкой должен владеть учитель. главное умение-сделать урок интересным!
и герою стихотворения это кажется удалось
 
в душном классе на уроке
в класс гудящий словно рой
робкой шаткою походкой шёл учитель молодой
он был вызван на замену хоть географом он был,
на урок литературы,он её всегда любил
 
сел за стол достал журнал он, но не думал про урок
на работе не влюбляться, хоть и дал себе зарок
в голове его носился милый образ молодой
физкультурницы -красотки и желанный и родной
 
Говорит учитель детям:"
встали, сели, здравствуй класс!
про любовь в стихах поэтов поведу сейчас рассказ
расскажу вам про Баркова, про Мудищева прочту
чтобы ребята оценили мысль и слога красоту
он читал ,внимали дети
уж давно звенел звонок
тихо класс сидел притихший
дул весенний ветерок
кто то звук издал случайный ,но ему прикрыли рот
дисциплина -всем на зависть! класс сидит и не встает
 
Вдруг открылась дверь нежданно и учителя прервав
в кабинет зашла проверка,так директору сказав :
"Вот с кого пример берите , ДИСЦИПЛИНУ КАК ДЕРЖАТЬ!
вот таким путевку в Сочи и деньгами награждать."
 
плещет море ,чайки кружат
из под пальмы я гляжу
с физкультурницей географ
загорают на пляжу