СОЮЗ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

Мир окружающий нас - гармоничен,
в основе гармонии минус и плюс.
Минус, конечно , не всем симпатичен,
но для гармонии нужен союз.
Вот появился коронавирус
и утверждать я совсем не боюсь:
вирус, принесший болезнь - это минус,
а для природы не минус, а плюс.
Нас ограничили в передвиженьи,
часть закрывается производств.
Минус - что мы прекратили общенье,
а ВВП замедляет свой рост.
Воздух прозрачнее стал и свежее,
вирус явился и кончился смог.
Здесь сомневаться никто не посмеет,
что это плюс - он природе помог.
Я защищать эту истину ринусь
и об заклад с кем угодно побьюсь.
Если с одной стороны будет минус,
то на другой обязательно плюс.
г. Москва 23.04.2020 г.