ВОЙНА МИРОВ.

Идет война, воюют страны,
не меж собой - есть общий враг.
Война проходит очень странно
и выглядит она вот так.
 
Не слышно пушек - гибнут люди.
Но погибают не в бою.
Их вирус беспощадно губит.
Активность бизнеса - к нулю.
Все по домам - на карантине,
смотреть на улицу - тоска.
Нельзя пешком, иль на машине,
оформить надо пропуска.
 
Есть сходство с прошлою войною -
весь день к телеэкранам льнем,
а объяснение простое -
с тревогой сводки с "фронта" ждем.
 
Сегодня медики герои -
и генерал и рядовой.
Одни в тылу вакцину строят,
другие на передовой.
Поможет только медицина
нам в этой битве победить.
Создайте поскорей вакцину,
В короне вирус приручить.
 
21.04.2020 г. г. Москва