Всё будет по-другому

Всё будет по-другому
Когда-нибудь всё будет по-другому,
И этот мир изменится совсем.
В условиях общения людского
Не будет нерешаемых проблем.
 
Не будет войн, болезней, ссор, обиды,
Не будет хлама в душах у людей.
Враждебность, нетерпимость, зло забыты.
Ни у кого за пазухой камней
 
Не будет никогда, а мир и дружба,
Всепобеждающая доброта.
Забудут все про страх, тревоги, ужас,
Исчезнет пьянь, убийства, наркота.
 
Границ не будет, заживут все дружно
Огромной человеческой семьёй.
Не будет меркантильных, равнодушных,
Агрессии не будет никакой.
 
Господь, благую землю создавая,
Продумал всё до самых мелочей,
Чтоб люди жили в мире, не страдая,
И было много радостных детей.
 
Адам и Ева тяжко согрешили,
Нарушив строгий Господа запрет,
Непозволимый с древа плод вкусили,
Тем принеся поступком много бед.
 
И сущность человека исказилась,
Творенье отдалилось от Творца,
Всё на планете напрочь изменилось,
Так мучиться мы будем до конца.
 
Но всё ж преобразится мир когда-то,
Пройдёт неисчислимо много лет.
Земля способна щедрой быть, богатой,
Благочестивым станет человек.