Состояние

Не хочет думать: Что моя история?
Миг, штрих коротенький, как точка…
Но думает: Стерпеть бы эту ночку,
А день бы чем-нибудь да занял…
С душой не соглашается, не спорит:
Оставь с былым нить тенью память.
 
Назад смотреть – не воротиться,
Вперед – так время не ускорить.
Как раньше с собою он не спорит,
Лишь позволяет мыслям течь,
А то родные зримо видит лица,
Как будто хочет их сберечь…
22.04.20.