Позиция 2
Верящий он, с верующим спорит:
«Миф интересен искусству и науке,
С надеждой верят в чудо Бога с горя,
И душу утешают молитвенные звуки.
Беспомощный, когда ты беззащитный,
Боль, крик души направишь в небеса.
А как в тепле и неге пообедал сытно,
Без мысли к Богу дремлешь полчаса.
Бог справедлив? Но он не знает жалости!
Кармический закон – каток инерционный.
Ты добродетелен, трудился до усталости,
Венок терновый носишь век, а не корону.
Я верю фактам наукою доказанным,
И диалектике, в самих противоречиях
Ищу ответ, и слов не трачу праздных
На споры, когда ответить нечего…
Слепая и упрямая по мне теодицея,
Мол, в мире зло от некой темной силы,
И от вопросов острых уходят поскорее,
Бог справедлив, доказывают с пылом.
Свобода совести, а верить иль не верить
Решает каждый сам в науку или Бога.
А я с критическим умом, по крайней мере,
С сомненье пусть, иду своей дорогой»
18.04.20.