Забвенья Space

Забвенья Space
По мотивам Натальи Любиной «Звучащий космос»:
 
Кто вам сказал, что космос молчалив?
Он, как и мы , живёт, звучит и дышит...
В денёк погожий слишком говорлив-
И только лишь глухой его не слышит.
 
Вот звёзды захихикали в ночи,
Луна на небе сонная бормочет,
Со свистом ветер в небеса примчит,
Пригонит тучу, что лететь не хочет.
 
И, зарыдав, толстуха в поздний час
Зальёт всю землю горькими слезами.
Танцует ночь перед рассветом вальс
С последними чарующими снами.
 
И в громком гимне солнечных лучей
Вдруг явится заря цветным мажором.
Хор пробужденья затрубит дружней,
А солнце будет жизни дирижёром.
Отколь молва, что космос не звучит?
Всё это, братцы, ересь - по-любому,
Ведь он от хэви-метала «торчит»,
Обратное «втирайте» вы другому.
 
Рок тем прекрасен, что в нём правил нет,
Кроме того, что он цеплять обязан.
А если не цепляет, то в ответ
Забвеньем меломана он наказан.
 
И с «мэтрами» в поэзии - всё так,
Когда считают свежим образ глупый.
Про толстую луну писать - мастак,
Но сам не может вылезти из ступы,
 
Про горечь слёз - избитую фигню,
Про «ржанье» звёзд, что ветер свистом лечит,
Но только не сюжеты в стиле «ню»,
А я произношу другие речи:
 
Ксеноном хмарь разрежет, как ножом!
Здесь пузырится тишина закваской*
И солнце, загребая в до-мажор,
Мне машет дирижёрскою указкой.
 
30.10.2019 Москва
 
*без стеснения украдено у Кати Желевой (если что,
она не против)