Стихи не пишутся

Стихи не пишутся – случаются!
Вдруг сумрак дня прорежет луч.
…При пахоте в одно сливаются
И борозда, и звонкий ключ.
 
Навеян чудным днём блаженный стих,
И хочется скорей вскричать,
Пока твой голос эхом не затих,
Пятой нащупал в топях гать.
 
И стал ты, словно радужный радист.
Ему бы точкой изъяснять…
Но где-то допускает тонкий штрих,
Чтоб чувств своих не искажать.