Потом любить меня не надо

Потом любить меня не надо.
Люби «готовеньким», сейчас.
Вне шикардосного наряда:
В едином тапке и штанах.
 
Люби немедля, без букета,
Всё может быть, не ровен час!
Презрев все пункты этикета -
Есть у мгновений свой анфас.
 
Обними меня крепко, сейчас.
Склоняя градус погоды,
Вопреки виду крытых террас,
И буков тайные своды.
 
В любви всегда большие смыслы.
И можно спорить, отрицать…
Шагнув безумно к высшей мысли,
Чтоб разум крепко оседлать.
 
… Потом любить меня не надо.
Принять таким – ещё сложней.
Жизнь ведь наличье поворотов:
Вираж, ещё кольцо, спидвей.