Я иду, иду спокойно

Я иду, иду спокойно
Я иду, иду спокойно,
Не тревожа никого,
К братьям Волковым (покойным),
Напрягает лишь одно:
 
Стены зданий, всё в плакатах,
Рваных, мокрых, будто сжатых!
 
За прохожими шпионили,
Люди красные, тайком.
(Даже часто, для иронии,
Угрожали кулаком!).
 
Вот, опять, за мною смотрят!
Люди! В них соседа не узнать,
Все в стихах ответы просят,
Скажут мне, куда свой нос совать!
 
Кто-то молвит:"Это лишь плакат",
Этот кто-то очень сильно прав,
Думать так заставил "лишь плакат"!
Точно ведь, не станет врать?
 
По заветам прошлых лет живём,
Не болтаем, спирт не пьём,
Пашем так же - день за днём,
Ну так, что, ребятки, долбанём?