Ты к нам пришёл из Сумерек и Снов

Ты к нам пришёл из Сумерек и Снов,
Позвякивая жёлтыми цепями,
Ты нам сказал, что ты и есть Любовь,
Омытая наивных жертв слезами,
Что ждали Чуда, верили в него,
Свечами тая в Океане Боли,
Из озера Тацит, из пламени снегов,
Лишая Веры нас, лишая доброй Воли
В обмен на огнепад стремительных страстей
И Марса, что пожрал своих детей,
И золотого Чёрного Тельца,
И бег по кругу без начала и конца,
Не думать Права и Уменья лгать,
И мастерства молчать, когда плевать
Нам будет Сильный в чистые глаза,
Себя уверив, будто то – роса.
Позвякивая жёлтыми цепями,
Которые не золото, но Блеск…