"Страстная пятница"

Пусть будет интонация потише,
И приглушённей яркий свет лампад,
Историю Христа эпоха пишет,
И смех, и радость нынче невпопад!
Распятию и Богу поклонитесь:
Ушёл из жизни лучший из людей,
Он образ взял раба и умалился,
Пусть ваши слёзы будут как елей
Ему в последний путь. На погребенье
Последуем печальною толпой;
Он с нами был всего одно мгновенье,
Но Жизнь открыл, сравнимою с мечтой!