Аватарка

Аватарка
На каждом сайте светит ярко
Лицо поэта - аватарка,
Читатель сроду не поймёт ,
Кто автор? В рамке- рыжий кот.
 
А , может, кошка? Спор о роде
Не должен волновать нас вроде,
Тем боле в наступивший век
Шагнул без пола человек.
 
Коль стих идёт о нежных чувствах,
Воображение искусно
Себе на помощь призови,
Представив счастье с визави.
 
Котяра на помойке злится-
Кто он мужчина иль девица?
Ждёт деву или молодца?
Ведь, речь от первого лица...
 
Но здесь живой идёт к живому,
Бывает также по-иному:
Закрасит ваксою квадрат
И - скрыл лицо за плагиат.
 
Нарифмовал поэт иль няня,
Вдруг это инопланетяне?
Иль робот с множеством зерцал
Достоин славного венца?
 
А смысл сонета будет мимо,
Видна лишь подпись псевдонима,
Пусть лучше стих напишет кот,
А не какой-то обормот.