В берёзовой роще

Поминальныя свечи - берёзы,
Только кроны ещё не горят,
И душе недостаточно прозы,
Чтобы правду о чувствах сказать.
Эти свечи колышутся плавно
На весёлом весеннем ветру
И поют потихоньку о главном,
И я тоже о нём не совру.
Сок берёзовый в белых таится;
Он целебен как кровь и вода,
Чудо-таинство в роще творится,
Открываясь очам иногда.
Прилетают небесныя птицы -
Покачаться на струнах ветвей,
Проступают небесныя лицы,
Усмиряя святой ветровей...
 
23.04.20. Твердякино