Деревья

Деревья рвутся в рост, но свой всему предел:
И дубу и сосне, и даже для берёз;
Свой не оставит пост, оставшись не у дел,
Берёза и сосна, и дуб, крепясь до слёз,
Но раздадутся вширь, укоренясь в родном,
Провозглашая мир, возропщут об одном:
Упавшее зерно доколе не умрёт,
Не сбудется вернО и к небу не попрёт!
И потому за жизнь они и шелестят,
Растя корнями вниз, листвою вверх летят.
 
21.04.20. Твердякино