Я - космический шаттл

я - космический шаттл на полной воды планете, на которой есть жизнь, если верить входящим данным. развивается жизнь в согревающем звёздном свете, разлетевшись по воздуху, суше и океанам. только это - не повод, увы, выходить наружу: астронавтка внутри с этой внешней средой не дружит. мои стены хранят астронавтку от страшной смерти.
 
я храню астронавтку не дни, не недели - годы: без меня не протянет она здесь и двух мгновений. я снабжаю её оживляющим кислородом, я спасаю ей жизнь, защищая от повреждений. мне нельзя разрушаться, нельзя выходить из строя - ведь когда я умру, астронавтка умрёт со мною. за стеной - её смерть. в этих стенах - её свобода.
 
да и смысла нет в том, чтобы взять и покинуть стены, если хочешь начать обладать хоть бы каплей знаний. астронавтка не сможет почувствовать перемены и увидеть здесь мир, состоящий из колебаний - её органы чувств этот мир воспринять не смогут. но я знаю, что смогут мои - они ей помогут . я - космический шаттл, что будет её глазами.
 
жизнь кипит, обитая повсюду: в жаре, в морозах, и на горных хребтах, и во впадинах океана. мы пройдёмся по этой планете - опасной, грозной, мы изучим её города, поселенья, страны. мы пройдём по ней вместе и всё про неё узнаем - и пока мы вдвоём, мы друг друга не потеряем.
 
я - космический шаттл, хранитель живого мозга.