Солнечный ветер

Солнечный ветер, прошу, не держи меня.
Я улетаю, я свой покидаю дом.
Что за порогом? Не знает никто - но узнаю я.
Снились мне звёзды, пылающие огнём.
 
Солнечный ветер, прошу, отпусти вперёд.
Знаю, что в путь я отправлюсь совсем один.
Знаю: однажды сигнал навсегда замолчит, замрет,
И потеряю всех тех я, кого любил.
 
Солнечный ветер, прошу, не грусти по мне.
Я улетаю и вряд ли уже вернусь.
Но, когда я буду рядом со звёздами не во сне -
Знай, что тебе сквозь пространство я улыбнусь.