Грусть

Цыганская венгерка...
Яблочный сад...
На небо бросил сетку
Солнца закат...
 
Жару, июль и лето
Спугнуть боюсь...
Подкралась незаметно
Странная грусть...
 
Обвила меня душным,
Цепким кольцом,
И как-то сладко душит
Пасмурным сном...
 
Цыганская венгерка...
Вечер... Тоска...
А Солнце светит редко
Сквозь облака...
 
Зовёт закат усталый:
"Я не вернусь..."
Мелодия гитары,
Странная грусть...