Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан
Прозрачною рукой провел по травам,
Смотря, как дарит золото рассвет.
Остановить момент сей нету права.
Да и возможности, по правде, тоже нет.
 
Молчание небес. Тревожит мысли
Влюблённость ветра в новый день. Воспет
Уже не раз бродяга. В синей выси
Луч солнца, распластавшись, шлёт привет...
 
Вплетая нить печали в "изумруды" ,
Скользит мой взгляд, стараясь сохранить
Всё, что ещё не тронуто Иудой,
И что душа пытается любить.
*********************************************
Александра Гритсан
 
( Зарисовка на тему ВЕТРА )
 
Себе не раз вопросы задавала,
Друзья, родные не давали мне ответ.
У ветра, где гнездо привала ?
Плечами пожимают - Знаешь ? - Нет.
***
Отчаянный. Всю ночку отдыхает,
На утро - п о т я г у ш к и - и на взлёт.
И водных процедур не принимает,
Уж, если дождь ! То мимо не пройдёт.
***
Всю душу вытряхнул из сосен,
Макушки - стометровые - хмельны !
Если и всем миром его спросим,
Ответ не даст. Мы, Ветру не нужны.
****************************************
Дёмина Галина 23 апреля 2020 г.