И У ЛЮБВИ БЫВАЕТ НАСТРОЕНИЕ

И У ЛЮБВИ БЫВАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Аудиозапись

( На стихи - М. Цветаевой )
 
И у любви бывает настроение,
К одним она приходит - тихой, нежной
И ждёт желанных губ прикосновение -
Скромна. И взгляд, её с надеждой.
Ютится у окна, поправит прядку,
Волос пшеничных с чёлкой непослушной
И разговор польётся, по - порядку -
Ты увлечёшься. А любовь умеет слушать.
***
И у любви бывает настроение,
К другим она приходит, как ворвётся !
Обнимет у порога с наслаждением -
Сорвёт одежду, с нежностью прижмётся.
И выпьет тебя сладко, без остатка,
До крика и до боли , и до стона . . .
В такой любви есть страсть, но нет порядка -
И после встречи - вкус, как от лимона.
***
И у любви бывает настроение,
Мы ждём, её - л ю б у ю, даже в муке.
Кто, на сегодня даст определение -
Как удержать, чтоб не терзалось в скуке.
В любви, нет места эгоизму.
Минуты не задержится - исчезнет !
Не жди возврат, к пустому "героизму"-
Любовь не светится звездой. Замёрзнет.
***********************************************
Дёмина Галина