Мы в тот вечер сидели в хинкальной...

* * *
Мы в тот вечер сидели в хинкальной,
Незаметно летели часы,
И от некоей влаги кристальной
Наливались багрянцем носы.
 
Обсуждали мы жизни причуды,
А за окнами мчалась метель,
И машины, как донные чуды,
Волоклись через снежную мель.
 
И за темами всеми, по сути,
Рисовалась одна: почему
Переждать мы не можем в уюте
Эту жуткую зимнюю тьму?
 
И порой головою печальной
Поникал даже первый остряк,
Ибо чувствовал, что из хинкальной
Скоро выпадет в холод и мрак.