Душа взметнётся соколом

Знаешь ли, когда в душе бывает
Мечта взметнётся соколом к тебе.
В твоих объятиях она растает,
Уставшая в безвыходной борьбе.
 
Но... Когда тебя я вновь увижу
Крик души взметнётся к небесам.
Ты не ты, ножом твой голос режет.
Холоден, как ледяная глыба, и ты сам.
 
Крылья соколу подрезали умело, -
Взлететь не сможет боле над землёй.
И Титаник разобьётся смело
О гигантский айсберг ледяной.
 
И тогда я наконец-то вспомню,
Что с тобой мы даже не друзья.
И тебе теперь я ненавистна?
Упорно избегаешь ты меня.
 
Неделями живу я этой мыслью,
И засыпаю ночью вместе с ней.
Мой мир теперь уж без тебя бессмыслен.
С тобой расстаться смерти тяжелей.
 
И тогда, мечты поглубже пряча,
Развернусь я и тихонечко уйду.
Для тебя я ничего не значу.
Может быть, и без тебя я проживу...
 
Ghost_fox)