В землянке
Землянка – тёплый дом солдату на войне,
Короткий отдых от боёв необходимый.
Играет гармонист в усталой тишине,
Улыбку, голос вспоминая, взгляд любимой.
Поёт гармонь-тальянка тихо о судьбе,
О милой девушке единственной, далёкой,
О доброй матери, что ждёт в родной избе,
Берёзах в роще и полях в тылу глубоком.
Солдаты думают на фронте о родне,
До дрожи в голосе придут воспоминанья:
О доме, об отце в той дальней стороне,
О песнях мирных лет и о былых свиданьях.
А после отдыха пойдут в атаку все,
И первый шаг солдата может стать последним,
Поют гармони в оборонной полосе,
Во фронтовых траншеях на краю переднем.
Фото из инета.