Возвращение солдата

Возвращение солдата
Душа болела от тревоги,
Давно в деревне не бывал.
Солдату даль легла под ноги,
По бездорожью путь лежал.
 
Сжималось сердце от разлуки,
Войной, отнявшей долгий срок,
Воспоминанья, мысли, звуки,
Торопят на родной порог.
 
Здесь жили все его родные
Отец и мать, сестра и брат.
Родители давно седые,
Дом-пятистенок, не богат.
 
Ведро висело на колодце,
Держали живность, огород.
А сердце снова мерзко жмётся,
Где это всё и где народ?
 
Ком в горле, слёзы от свиданья,
С родным селом - кто ожидал…
Снаряд прямого попаданья,
Их дом на клочья разметал.
 
Солдат домой пришёл с Победой,
Мечтал с семьёй, как прежде жить
Погибли мать, отец и деды,
Всем головы пришлось сложить.
 
С фашисткой нечистью, воюя,
Шагал по брошенным полям,
И на развалинах горюя,
Глотнул солдат свои сто грамм.
 
Фото из инета.